Встречайте: Игорь Левашов

Что представлял собой Казахстан в 1967 году? Это — бескрайние степи, по которым летом гуляет суховей, а зимой свирепствуют сибирские морозы, дополняемые оглушительными буранами. Что может вырасти в таких условиях, когда даже скот выгоняют на лето поближе к горам? Когда настоящие яблоки, не ранетки, растут только на юге? Такое детство не может не наложить определенный отпечаток на мышление человека. Ведь Казахстан — это огромная страна, но и она входила в еще более громадное образование — СССР, поражая воображение не только ребенка. Читать далее «Встречайте: Игорь Левашов»

Вилен Злотников. «Сага о судьбах»

Человек недаром отличается от другого человека уже тем, что рождается, растет и умирает в особых условиях. На него влияет практически все окружающее, но больше всего — люди, которые становятся для него главными в жизни. Так всегда было, так и будет, если человек снова повернется к своей семье и отвернется от так называемой массовой культуры.

Родиться в еврейской семье в стране, которая переживает катаклизм вслед за катаклизмом — не очень большое везение. Заведомо можно ожидать не только косых взглядов и несправедливостей от самых разных людей. С другой стороны, в этом есть и элемент везения, поскольку для его семьи во многом не так важно, кто в какой политической партии, главное, чтобы было уважение и поддержка в трудную минуту. Читать далее «Вилен Злотников. «Сага о судьбах»»

В Кремле потребовали от Украины выплаты долга

moneyМосква по-прежнему ждет от Киева выплаты долга — это обязательство украинской стороны, которое должно выполняться.
«Позиция России не претерпела каких-либо изменений. Россия по-прежнему настаивает на том, что это не частный долг, а суверенный государственный долг, который должен выплачиваться», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли досудебное урегулирование долга Украины. Читать далее «В Кремле потребовали от Украины выплаты долга»