Путин и Эрдоган: так похожи, что им это невмоготу

После того, как Турция сбила российский военный самолет, президенты этих двух стран оказались «в своей стихии», пишет Financial Times. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган ведут себя «воинственно, непреклонно и проверяют друг друга на решимость. Каждый требует от другого извинений, выдвигает обвинения». Шанс «сгладить разногласия» представится двум лидерам в начале следующей недели на саммите ООН по проблемам изменения климата в Париже, отмечают авторы статьи. Читать далее «Путин и Эрдоган: так похожи, что им это невмоготу»

Выиграй билеты на концерт Горана Бреговича!

В преддверии выхода своего нового альбома Горан Брегович, признанный король балканской музыки, выступит с новой концертной программой. К югославскому маэстро присоединится специальный гость концерта – признанная принцесса русского фолка – Пелагея со своими музыкантами, лауреатами международных конкурсов. 10 ноября в Crocus City Hall зрителей ждет удивительное сочетание настоящего русского народного вокала и балканских мелодий и много сюрпризов. На сцене появятся друзья Горана Бреговича, популярные музыканты и исполнители, чьи имена пока держатся в тайне. Читать далее «Выиграй билеты на концерт Горана Бреговича!»

«Дискотека Авария» сделала ремикс на «Новогоднюю»

«Дискотека Авария» сделала ремикс на «Новогоднюю». В преддверии Нового Года группа «Дискотека Авария» дарит подарок всем свои поклонникам, записав новую версию всенародно любимой песни «Новогодняя» совместно с Ростовской группой «Mariachi Los Panchos».
Заводная и весёлая «Новогодняя» быстро завоевала сердца публики и по праву стала традиционной на праздновании Нового Года во всех домах страны. Узнаваемая с первых строк композиция, вот уже 21 год радующая слушателей, обретёт новое — латиноамериканское звучание. Читать далее ««Дискотека Авария» сделала ремикс на «Новогоднюю»»

Волшебник современного города, или Сильные мира сего

Все мы когда-то мечтали уметь больше, чем просто видеть, слышать и ощущать реальность. У каждого из нас в той или иной степени возникали фантазии о могущественных возможностях, способных в один миг сделать нас сверхлюдьми: если видеть, то на расстоянии, если слышать, то едва заметные звуки, а реальность не просто ощущать, а даже менять по своему усмотрению. И по сей день можно невзначай заметить, как уже повзрослевшие мальчики и девочки с любопытством интересуются друг у друга, что же они бы выбрали для себя, имея такую возможность: читать мысли или предсказывать будущее. Жаль только, не все способны разделить с нами эти фантазии на полной серьёзности в повседневной жизни. Но при прочтении фантастического романа, почему бы и нет? С большим удовольствием. Вероятно, что и Олег Зимин продолжает оставаться фантазёром наяву. Его роман “Предчувствие Силы” – самое достоверное и красноречивое тому подтверждение. Герои произведения живут обычной жизнью, но стечение обстоятельств, а также воля случая позволяют им обнаружить в себе скрытые потенциалы, которыми они не упускают возможности воспользоваться. В самых, что ни на есть, различных целях. Читать далее «Волшебник современного города, или Сильные мира сего»

Когда в тебе звучит поэзия. Анатолий Лившиц

Анатолий ЛившицЯ имел огромную неосторожность появиться на этой Земле 16 апреля 1959 года, и я вспоминаю свой первый крик – «А-А! !! », выражавший настоятельный протест и огромное недовольство по поводу моего входа в мир, в котором я категорически не хотел появляться. Рос я достаточно избалованным и капризным, и если мне что-то претило, я об этом старался не воспринимать и делать так, чтобы это никогда не попадалось мне на глаза. Ранние годы прошли безоблачно в беззаботной атмосфере дружбы со сверстниками и играх в кампании в карты и шахматы, которые для разнообразия часто сменялись футболом.

Стихи я начал писать с шестнадцати лет. Вообще-то, нельзя утверждать, что я их начал слагать, потому что они начали появляться в моей голове сами. Неожиданно, когда я, глядя в одну точку, ни о чём не размышлял и ничего не вспоминал, в голове оформлялись стихотворные строки и начинали вертеться, как заводные игрушки. Они от меня не отставали и не давали покоя до того времени, пока по просьбе или даже порой по приказу навязчивого голоса, диктовавшего мне их, не оказывались в блокноте или тетради. Читать далее «Когда в тебе звучит поэзия. Анатолий Лившиц»