Автобиография. Александр Ершов

Что же, меня попросили написать мою автобиографию и сейчас я постараюсь это сделать. Если честно, понятия не имею, что писать. Мне есть что сказать, очевидно, если бы это было не так, я не смог бы написать книгу, о чем бы она ни была. Дело, скорее всего, в том, что автобиографию для массового обозрения должен писать писатель, который сделал в своей карьере нечто, что делало бы его биографию интересной другим людям, интересной хотя бы некоторым, кроме его самого. В моём же случае я все еще не сделал ничего такого, возможно, мне это ещё предстоит, и я искренне к этому стремлюсь. Но мы все присутствуем в суровом «здесь и сейчас», не так ли? В общем, я ушел от темы. Пожалуй, начнём.

Меня зовут Александр Ершов, мне на данный момент двадцать пять лет. Я родом из интеллигентной семьи медиков и учителей. Моя мать — учитель украинского языка и литературы. Вот, собственно, откуда ноги растут, подумаете вы, и ошибетесь. Но, я думаю, это все неважно и абсолютно неинтересно, читать о моём детстве или ещё что. Я считаю, что это серое прошлое, которое у каждого из нас было очень схоже с моим. Перейду сразу к сути. Да, моя мать на самом деле сыграла решающую роль, нет, не в том, что я в конце концов взялся за литературу, а в том, что я ее не бросил, продолжал писать, невзирая ни на что. И сейчас пишу, и продолжу писать.

Читал я всегда и везде, сколько себя помню. В литературе находил душевное умиротворение, сбегал от проблем и рутины. Я — человек очень непонятный сам по себе, своеобразный, и далеко не каждый сможет меня понять. Таким меня сделала школа жизни, это не риторическое выражение. Именно тогда, ещё в детстве, меня поломали, кардинально, благодаря тому я теперь тот, кто есть. Книги отчасти закрывали и от этого, за ними я прятался. Но они же и открыли для меня возможности, огромное пространство возможностей, кем я могу стать, если продолжу. Я рос, учился и постепенно научился осознавать, чем же желаю заниматься в этой жизни. До двадцати лет я чётко следовал сторонним пожеланиям, курсу, проложенному другими для меня. Именно таким образом я оказался в университете строительства и архитектуры, который благополучно закончил, довольно успешно. Но на этом со слепым исполнением влияний других было покончено. Я так решил для себя и сообщил своей семье, что далее пойду собственной дорогой.

Я чётко это понял курсе на втором, когда мне просто-таки до чертиков надоело так существовать. Мне абсолютно было не интересно то, что я изучал, да и перспектива проработать существенную часть жизни инженером отнюдь не улыбалась мне. Но, в это же время, во всех радостях студенческой жизни я себе не отказывал, эксплуатируя юность как только мог. Я сам себя обеспечивал, работая на скучной работе, подрабатывая время от времени, но компенсировал это по ночам. Я серьёзно начал задумываться о том, что ещё я могу делать, на что вообще приспособлен? Ответа на этот вопрос не было, как и на вопрос, что мне интересно, настолько, чтобы этому можно было посвятить всего себя и своё личное время. Ответ пришёл неожиданно волею случая. Продолжение

Добавить комментарий